Winterzeit❄️⛄️🆚Erkältungszeit🤧🤒 🆘💡👉🏻Hühnersuppe: Entzündungshemmer & Immunbooster💪🏼☺️

Du fühlst dich erkältet? Dann probiers mit einer Hühnersuppe: Sie wirkt als Immunbooster und Entzündungshemmer. Jeder Löffel steckt voller wichtiger Vitamine und Mineralstoffe für deine Immunabwehr.
Entzündungshemmendes Duett: Zink & Histidin
Hühnerfleisch weist einen hohen Zinkanteil auf. Das Spurenelement fördert die Aktivität der natürlichen Killerzellen und stabilisiert das Immunsystem. Es verbessert die Regeneration, Wundheilung und den Zellschutz. Hühnerfleisch ist reich an wertvollem Eiweiß und enthält die Aminosäure Histidin, die die Aufnahme von Zink fördert.
Der enthaltene Eiweißbaustein Cystein aktiviert die Zellen für die Immunabwehr und ist ein natürlicher Entzündungshemmer. Cystein hat zudem die Fähigkeit, Schleim im Atmungssystem zu zersetzen und ist daher bei Bronchitis besonders hilfreich.
Kombination aus Fleisch und Gemüse
Was wäre eine Hühnersuppe ohne Karotten? Das orange Wurzelgemüse liefert Beta-Carotin. Dieses stärkt als fettlösliches Vitamin A in weiter Folge dein Immunsystem und hält die Haut sowie die Schleimhäute gesund. Karotten wirken außerdem gegen Bakterien und Viren und sind deswegen für ein geschwächtes Immunsystem besonders förderlich. Retinol und Beta-Carotin erhöhen zudem die Anzahl weißer Blutkörperchen und verstärken ihre Wirksamkeit. Außerdem unterstützen sie die Antikörperproduktion. Durch das enthaltene Fett aus dem Fleisch und dem Öl kann der Körper das fettlösliche Vitamin A und dessen Vorstufe Carotin besser aufnehmen.
Zwiebel, Knoblauch & Ingwer: Das antibakterielle Dream-Trio
Zwiebel versorgt deinen Stoffwechsel mit immunstärkendem Vitamin C. Neben dem Immunvitamin enthält er auch Folsäure, die die Neubildung von Abwehrzellen fördert. Außerdem liefern Lauch und Zwiebeln sogenannte Senföle, die die Verdauung unterstützen und antibakteriell wirken. Gewürze wie grüne Petersilie und Knoblauch dürfen in einer hausgemachten Hühnersuppe bei Erkältung ebenfalls nicht fehlen: Die ätherischen Öle der Petersilie und des Knoblauchs wirken harntreibend, entwässernd und blutreinigend.
Magst du es schärfer, dann verfeinere deine Kraftbrühe mit Ingwer. Die Knolle wärmt von innen, hat eine desinfizierende Wirkung gegen Bakterien und Viren und ist ein geschmackvoller Entzündungshemmer.
Zum Würzen und Verfeinern der Hühnersuppe empfehlen wir die Verwendung von unseren Reingewürzen von Himalayagewürz, diese finden Sie unter folgenden Links:

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Zum Rezept
Zutaten
1 Huhn und Wasser
1 TL Zwiebelgranulat
2 Karotten grob zerteilt
1 viertel Knolle Sellerie
Lauch, einige Blätter davon grob geschnitten
einige Pfeffer – Körner
1 Lorbeerblatt
Kristallsalz fein
Suppengrün
1 TL Knoblauchgranulat
1 TL Ingwer, fein gehackt
1 Karotte in feine Scheiben geschnitten
n. B. Fleisch, Hühnerfleisch aus der Brühe
n. B. Nudeln (Suppennudeln)
1 TL Zitronensaft
n. B. Cayennepfeffer
Etwas Fett vom Huhn in einem Topf auslassen, Karotten sowie Sellerie (ebenfalls grob zerteilt) darin braun werden lassen.
Mit Wasser aufgießen, leicht salzen, warten, bis es beinahe kocht. Suppengrün (Liebstöckel, Petersilie etc.), Gewürze Knoblauchgranulat, Zwiebelgranulat, Kristallsalz feinund Lauch dazugeben sowie das Huhn. Die Brühe ca. 2 Stunden ziehen lassen (nicht sprudelnd kochen).
Etwas von der Brühe entnehmen (sodass es für je 1 Portion reicht), in einem separaten Topf nochmals aufkochen lassen, Ingwer, Knoblauch, Nudeln, Karotten und Cayennepfeffer dazugeben. Wenn die Karotten und die Nudeln gar sind, den Zitronensaft dazugeben. Etwas Hühnerfleisch (vom Suppenhuhn) zerpflücken und dazugeben.
Bei Erkältung (oder beim geringsten Anzeichen) zu jeder Mahlzeit diese Suppe essen, vertreibt die Krankheit im Nu bzw. lässt sie erst gar nicht richtig aufkommen.
Wir Wünschen Ihnen Gutes Gelingen und bleiben Sie gesund.
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