Butter Chicken (Murgh Makhani) Hähnchenbrustfilet In Cremiger Butter Sauce

Köstliches Butter Chicken im Restaurant-Stil mit einfachen Zutaten. Dieses Rezept ist genau wie sie in Restaurants Butterhuhn machen – und ich hatte Leute, die mir sagten, dass es eigentlich besser ist! Vertrau mir wenn ich sage, es ist der Finger, der gut lutscht!

ZUTATEN:

HÜHNER MARINADE:

  • 1 Pfund entbeinte Hähnchenbrust, in 1 ½ Zoll große Würfel geschnitten (siehe Hinweise)
  • 2 Esslöffel Tandoori Masala
  • 1 Teelöffel : Ingwerpaste und Knoblauchgranulat von Himalayagewürz
  • ½ Tasse Joghurt
  • 1 Esslöffel Öl

BUTTER HUHNSAUCE:

  • 2 Esslöffel Ghee
  • 1 ½ Teelöffel JEDER: Ingwerpaste und Knoblauchgranulat von Himalayagewürz (
  • 1 (14,5 Unzen) kann zerdrückte Tomaten
  • 1 Teelöffel Chiliflocken von Himalayagewürz
  • 1 1/2 Esslöffel Korianderpulver von Himalayagewürz
  • 1 1/2 Teelöffel Kreuzkümmelpulver von Himalayagewürz
  • 1/2 Tasse schwere Schlagsahne
  • 1/2 Teelöffel Garam Masala
  • ¼ Teelöffel getrocknete Bockshornkleeblätter

RICHTUNGEN:

HÄHNCHEN:

  1. In einer mittelgroßen Schüssel Tandoori Masala, Ingwer, Knoblauch und Joghurt vermischen.Nachdem fügen Sie das Hähnchen hinzu und lassen Sie es für mindestens 20 Minuten marinieren und im Idealfall für 12-24 Stunden, abgedeckt in der Kühlschrank.

BUTTER CHICKEN SAUCE:

  1. Erhitzen Sie das Ghee in einem Schmortopf oder schweren Topf bei mittlerer Hitze. Fügen Sie die Zwiebelflocken hinzu und braten Sie ca. für eine Minute an. Fügen Sie Ingwer und Knoblauchgranulat hinzu

und 30 Sekunden kochen lassen, dabei rühren, damit es nicht brennt. Fügen Sie die Dose zerdrückte Tomaten zusammen mit dem Chili hinzu

Korianderpulver und Kreuzkümmelpulver weiter für 5 Minuten kochen, wenn die Mischung beginnt zu sprudeln

schnell, etwa ¼ Tasse Wasser hinzufügen und weiter kochen.

  1. Vom Herd nehmen, die Mischung in einen Mixer geben und mischen, bis sie glatt ist. Eventuell müssen Sie Wasser hinzufügen.

Unfälle.

  1. Erhitze den restlichen Esslöffel Öl im Schmortopf bei mittlerer Hitze. Fügen Sie das marinierte Huhn hinzu (wegwerfen)

Überschüssige Marinade) und etwa 5-6 Minuten kochen lassen, nach Bedarf rühren, um alle Seiten zu bräunen. Fügen Sie die Butter hinzu

Hühnersauce in den Topf geben und alles erhitzen. Sobald es zu sprudeln beginnt, fügen Sie die Creme und Garam Masala hinzu.

Wenn die Soße wieder köchelt, fügen Sie die zerdrückten Bockshornkleeblätter hinzu. Nun ist es fertig.

ANMERKUNGEN:

  1. Fan von dunklem Fleisch Huhn? Sie können die gewürfelten Hähnchenbrust mit gewürfelten, knochenlosen, hautlosen Hähnchenkeulen ersetzen

für mehr zusätzlichen Geschmack.

  1. GHEE: Wenn Sie es nicht finden können, ersetzen Sie es mit 1 Esslöffel Butter und 1 Esslöffel Öl.
  2. TANDOORI MASALA: ist in jedem indischen Geschäft zu finden
  3. CHILIFLOCKEN Von Himalyagewürz: optional! Wenn Sie milderes Essen bevorzugen, sollten Sie es als Tandoori Masala schon weglassen

hat Wärme. Traditionell wird ein würziger Pfeffer ähnlich Cayenne verwendet. Wenn Sie kein indisches oder pakistanes Chilipulver finden können

(normalerweise in indischen Läden verkauft), ersetzen Sie es durch Cayenne. 1 Teelöffel kann sehr viel sein, wenn Sie einen milderen Geschmack bevorzugen,

Ersetzen Sie mit 1/4 – 1/2 Teelöffel

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